Un bon sorbet au melon, ça te tente ? On te propose notre recette, parfaite pour l’été, fraîche à souhait… Un régal ! A toi de tester.

Après le sorbet aux fraises et la glace au café, on te présente… le sorbet au melon ! Et dire que tout est parti d’un melon un peu trop mûr ;-).

Quelques chiffres

  • Recette du sorbet pour 4 personnes
  • Facile et pas chère
  • Préparation : 15min
  • Sorbetière : environ 30 à 40 minutes selon le modèle

Les ingrédients

Le sorbet :

  • 1 blanc d’œuf
  • 80g de sucre
  • 500g de melon
  • 3/4 de jus de citron
  • 100ml d’eau

Ustensiles :

  • Une casserole
  • Un fouet
  • Nécessite une sorbetière (ou un bol sorbetière si tu as un robot Kitchenaid par exemple)

La recette du sorbet au melon

Le sorbet au melon :

Commence par préparer ton melon et mixe le bien. Tu peux choisir un melon trop mûr, ce n’est pas un souci, au contraire.

Dans une casserole, met le sucre et l’eau. Mélange bien, porte à ébullition pendant 2min. Laisse refroidir. Ajoute le jus de citron au melon mixé, puis le sirop froid.

Monte le blanc en neige, incorpore le bien au mélange puis hop, dans la sorbetière.

A déguster en sortie de sorbetière, c’est meilleur ;-).

N’oublie pas de jeter un œil sur nos autres recettes.

 

Recette de la glace au melon blog voyage lifestyle lovelivetravel

Laisser un commentaire