Une bonne glace au café, ça te tente ? On te propose notre recette, à déguster en dessert, pour les amoureux de la célèbre boisson.

La glace au café, j’adore ça ! Et avec des petites pépites de chocolat c’est encore meilleur.

Arnaud, lui est plus sorbet, et tant mieux, il y en aura plus pour moi.

Je te donne ma recette ici, que tu peux préparer la veille, avant de la passer en sorbetière. Tu vas voir, c’est très simple.

Quelques chiffres

  • Recette de la glace au café pour 6 personnes
  • Facile et pas chère
  • Préparation : 15min
  • Sorbetière : environ 30 à 40 minutes selon le modèle

Les ingrédients

La glace au café :

  • 3 jaunes d’œuf
  • 100g de sucre
  • 1 CS de café soluble dilué dans un peu d’eau (si tu aimes un goût bien prononcé ou plus corsé, je te conseille de doubler la dose)
  • 250ml de lait entier
  • 200ml de crème liquide entière
  • Des copeaux de chocolat (si tu aimes ça)

Ustensiles :

  • Une casserole
  • Un fouet
  • Nécessite une sorbetière (ou un bol sorbetière si tu as un robot Kitchenaid par exemple)

La recette de la  glace au café

La glace au café :

Dans une casserole, met ton lait à chauffer doucement (pas trop fort pour qu’il ne colle pas au fond).

Dans un cul de poule, fais mousser au fouet les jaunes d’œuf, le sucre et ajoute le café (refroidi pour ne pas faire coaguler les œufs).

Ajoute le lait chaud dessus en fouettant énergiquement (toujours pour que les œufs de coagulent pas) et remet le tout dans la casserole.

Fais épaissir le tout au fouet en ajoutant la crème. Tu peux arrêter la cuisson quand la crème nappe le dos de la cuillère (une dizaine de minutes environ).

Verse le mélange dans un bol et laisse refroidir à température ambiante, puis eu frigo pour plusieurs heures (tu peux préparer le mélange la veille).

Quand l’appareil est bien froid, tu peux mettre en sorbetière pour une trentaine de minutes.

Le meilleur, c’est de déguster la glace dès que la sorbetière a fini son travail. Si tu la mets au congélateur, pense à la sortir une quinzaine de minutes avant de déguster.

Bon appétit. N’oublie pas de jeter un œil sur nos autres recettes.

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