Tu veux la recette du crumble aux pommes ? Alors tu es au bon endroit ! Simple, bon et qui fait son petit effet en dessert.

Prêt à pâtisser ? Alors on te détaille notre recette du crumble aux pommes ! Tu verras, c’est simple à faire et immanquable. Petit bonus, c’est une recette très bon marché.

Quelques chiffres

  • 6/8 personnes
  • Facile et pas cher
  • Cuisson 40min

Les ingrédients

  • 6 grosses pommes (ou 8 petites ;-). Le mélange Canada/Pink Lady est délicieux.
  • 125g de beurre doux (le sortir 30min avant de commencer la recette, pour lui laisser le temps de se ramollir à température ambiante)
  • 125g de cassonade
  • 150g de farine de blé
  • Cannelle en poudre (1 petite cuillère)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Jus de citron

Pour le plat : 20*30cms, c’est la taille idéale.

La recette du crumble aux pommes

Bon, ça commence par un truc pas très drôle au début : la corvée d’épluchage des pommes… Pire qu’à l’armée ! Plus vite, plus vite. Profites-en pour les couper en gros cubes et les mettre dans un plat que tu auras préalablement beurré. Arrose d’un peu de jus de citron pour que les pommes ne noircissent pas.

Ensuite, verse sur les pommes coupées, la cannelle en poudre et le sucre vanillé. Mélange bien le tout et met de côté, on va passer à la pâte.

Pour la pâte, c’est facile. Tu mets ta farine et ta cassonade dans un plat, tu les mélanges, et tu ajoutes le beurre ramolli, coupé en cubes. Puis tu prends tes petites mimines, et tu mélange le tout. Le but est d’obtenir une pâte friable, que tu émiettes sur tes pommes, pour les recouvrir.

Plus qu’à mettre au four à 200 degrés pendant 40 minutes. Surveille ta cuisson pour que le crumble ne brûle pas ;-). Ça serait dommage de rater cette recette du crumble aux pommes !

Voilà, c’est prêt, tu n’as plus qu’à déguster, légèrement chaud de préférence, avec, pourquoi pas, une petite boule de glace.

Recette du crumble aux pommes
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