Toi aussi tu es fan de cookies au chocolats ? Je te dévoile ici LA recette des cookies au chocolat made in USA et super simple à réaliser.
Tu connais maintenant notre amour pour la bouffe et pour les recettes américaines. Les cookies c’est un de nos pêchés mignons (oui, encore un ;)) et ici, rien de plus simple pour te régaler au goûter (ou au petit dej’ ou au dîner, on ne te jugera pas !).
On te propose plein d’autres recettes d’ailleurs, dans la section recettes ;-).
Alors prêt à réaliser cette recette de cookies au chocolat ?
Quelques chiffres
- Environ une vingtaine de cookies
- Facile et pas cher
- Préparation: 15 min
- Cuisson : 10-15 min
Les ingrédients
Pour faire mes recettes américaines, j’utilise des « CUPS », ça évite de peser et je trouve ça super pratique. Comme tout le monde n’en a pas je te mets également l’équivalent en poids :
- Sucre : 1/2 cup (100g)
- Vergeoise brune : 3/4 cup (150g)
- sel : 1/2 cuillère à café
- Beurre : 1/2 cup ( 115g)
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de Vanille
- Farine : 1 1/4 cup (160g)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Chocolat : 230g (je fais un mix noir et au lait de chocolat pâtissier)
Une cuillère à glace
une plaque et du papier sulfurisé
une cuillère en bois
Un fouet
un bol
La recette des cookies au chocolat
Cette recette est ultra simple ! Pour le chocolat j’utilise du chocolat à dessert que je coupe au couteau en petits morceaux et je fais moitié chocolat noir et moitié chocolat au lait. A toi d’adapter selon tes goûts (c’est également très bon aux 3 chocolats en ajoutant du chocolat blanc).
Tu verras que cette recette n’est pas radine en chocolat !
C’est parti et tu vas voir, c’est ultra simple !
Dans le bol et à l’aide d’un fouet, mélange le sucre, la vergeoise, le sel et le beurre fondu.
Ajoute 1 œuf et l’extrait de vanille et mélange.
Ajoute la farine et le bicarbonate de soude et mélange avec la cuillère en bois (tu peux garder le fouet, mais je trouve la cuillère en bois plus simple).
Ajoute les morceaux de chocolat et mélange avec une cuillère en bois.
Mets le bol au réfrigérateur pendant environ 15 min et allumes ton four à 180 degrés.
Quand ton four est chaud, fais des boules de cookies à l’aide de ta cuillère à glace ( pour te donner une idée de la bonne taille ) sans trop tasser la pâte, et répartis les boules en les espaçant assez pour qu’elle ne se touchent pas en cuisant.
Pour te donner une idée, je les fait cuire en 3 fournées, je mets environ 6 à 8 cookies par plaque.
Cuis tes cookies environ 10 à 15 minutes (10 minutes si tu les veux bien moelleux et 15 minutes si tu les aime plus croustillants ).
Si tu veux faire des cookies plus gros, cuis les plutôt 15 minutes et si tu veux faire des minis alors cuis les moins longtemps.
Note bien que quand tes cookies sortent du four, laisse les reposer avant de les sortir de la plaque car ils seront très mous. Pas de panique, c’est normal et ils durciront en refroidissant.
Alors, prêt à faire toi aussi ces cookies de folie ?
One Comment