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Tu veux une recette ultra simple de pâte à crêpes ? Inratable et savoureuse. T’as du sucre, t’as de la pâte ? Ben t’as des crêpes au sucre !

Prêt pour un dessert personnalisable à souhait, qui saura plaire aux adultes comme aux enfants ? Voici notre recette ultra simple de pâte à crêpes.

Quelques chiffres

  • 20 crêpes
  • Facile et pas cher
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min

Les ingrédients

  • 250g de farine
  • 50cl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille/1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

Recette ultra simple de pâte à crêpes blog voyage lifestyle lovelivetravel

La recette ultra simple de pâte à crêpes

Pour commencer, mélanges les œufs, le sucre vanillé et une pincée de sel.

Rajoutes ensuite la farine, en pluie fine, en remuant bien, idéalement avec un robot, mais tu peux le faire au fouet si tes biscottos suivent le mouvement. Tu ne dois pas avoir de grumeaux. Au tour du lait, petit à petit, tout en continuant à bien remuer.

Ajoutes enfin le beurre fondu, puis le rhum (molloooo).

Laisses reposer au minimum 1h.

Pour la cuisson, l’idéal, c’est d’utiliser une poêle à crêpes, bien chaude et de la huiler légèrement avec un pinceau de cuisine ou un essuie-tout imbibé d’huile. A toi de jouer !

2 astuces :

  • Ajoutes un peu de lait après le repos de la pâte à crêpes, pour la fluidifier.
  • Tu peux diviser les proportions par 2 si tu veux faire moins de crêpes.

Plus qu’à déguster toutes tes crêpes avec un bon cidre ;-).

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