Un bon sorbet à la fraise, ça te tente ? On te propose notre recette, à déguster avec quelques fruits frais et un bon coulis à la fraise !
Le sorbet à la fraise, c’est tellement bon qu’on a décidé de te partager notre recette. Alors, en plus, quand tu l’accompagnes d’un coulis à la fraise maison et de quelques fruits, c’est un régal.
Idéal pour les beaux jours… A noter que cette recette fonctionne avec d’autres fruits rouges (cassis, framboises, etc).
Quelques chiffres
- Recette de sorbet à la fraise pour 6 personnes
- Facile et pas chère
- Préparation : 15min
Les ingrédients
Le sorbet à la fraise :
- Fraises bien mûres et parfumées : 500g
- Sucre semoule : 80g
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 6cl d’eau
Le coulis à la fraise :
- 200g de fraises
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 10cl d’eau
USTENSILES :
- Nécessite une sorbetière (ou un bol sorbetière si tu as un robot Kitchenaid par exemple)
La recette du sorbet à la fraise
Le sorbet à la fraise :
Tu commences par faire un sirop avec l’eau et le sucre. Tu remues bien pour faire fondre le sucre et tu fais bouillir 2min. Laisses le sirop refroidir.
Ensuite, tu rinces et équeutes les fraises, puis tu les mixes. Tu les passes au chinois pour retirer les pépins et obtenir une purée.
Tu mélanges le sirop et le jus de citron à la purée de fruit.
Tu verses le tout dans ta sorbetière, et tu laisses prendre (environ 45min).
Le coulis à la fraise :
Idem, tu prépares tes fraises, tu les fais cuire avec l’eau, jusqu’à ce que les fraises deviennent bien molles. Tu filtres à la passoire en écrasant bien les fruits pour en extraire le jus. Tu ajoutes le sucre et la pincée de sel, puis tu mélanges bien. C’est prêt.
Plus qu’à servir avec quelques fruits frais !
Bon appétit. N’oublie pas de jeter un œil sur nos autres recettes.
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