Une bonne recette de poulet croustillant au cheddar et coleslaw, ça te dit ? Alors on te donne tous les éléments pour la réussir !

Avec cette recette de poulet croustillant au cheddar et coleslaw, tu n’auras plus besoin d’aller chez KFC ;-).

Quelques chiffres

  • Recette du poulet croustillant au cheddar et coleslaw pour 4 personnes
  • Facile et pas chère
  • Préparation : 30 à 40 min
  • Cuisson au four : environ 15 min selon la taille de tes nuggets

Les ingrédients

Le poulet croustillant au cheddar :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 œuf battu
  • 100ml de lait
  • 100g de farine
  • 1 CS de paprika (facultatif)
  • 150g de céréales frosties
  • 50g de chapelure
  • Du cheddar (du gruyère ou comté marchent aussi bien)
  • Des cures-dents pour tenir le poulet

Pour être honnête, quand j’ai fait la recette, je n’ai pas du tout mesuré les quantités. Il est donc possible que tu aies besoin d’un peu plus ou un peu moins de céréales, farine, etc…

 

Le coleslaw :

  • 1/2 chou blanc rappé
  • 1/2 chou rouge rappé
  • 2 carottes rappées
  • 1/2 oignon rouge rappé
  • 100g de mayonnaise (maison c’est toujours meilleur)
  • 25g de moutarde
  • 25 de jus de citron
  • 1 CS de sucre (ou de miel ou de sirop d’érable)
  • 1 CC de graines de pavot (facultatif)
  • Sel et poivre
  • Pour la déco et le goût si tu aimes ça, tu peux rajouter des canneberges séchées et des graines de tournesol

Ustensiles :

  • 3 bols et un plat pour le poulet
  • 1 bol pour le coleslaw

La recette du poulet croustillant au cheddar

La recette de poulet croustillant au cheddar et coleslaw :

Chez nous, on ne cuisine jamais en friteuse, on n’est pas non plus adepte des fast foods mais on aime le poulet croustillant !

J’ai donc testé ici une recette avec de choses que j’avais déjà dans mon frigo. On s’est tellement régalé que je me devais de te partager ma trouvaille.

Et pour l’accompagnement, rien de meilleur qu’un bon coleslaw maison.

 

Le Coleslaw :

Tu peux commencer par le coleslaw, qu’il ait le temps de bien s’imprégner de la sauce et reposer au froid.

Une fois que tu as rappé tous tes légumes, tu les mets dans un saladier puis tu passes à la sauce. Tu peux utiliser des légumes déjà pré-coupés que l’on trouve en grande distribution. Dans ce cas là, prépare ton coleslaw bien en avance car les choux et carottes sont plus durs, c’est moins agréable à manger.

Pour la sauce, commence par une mayonnaise maison, car c’est meilleur et ultra simple à faire. Tu trouveras d’ailleurs la recette de base dans la recette des burgers au saumon.

Ensuite, tu ajoutes les autres ingrédients et tu ajustes les quantités des assaisonnements selon tes goûts.

Tu mélanges bien le tout dans ton chou et tu ajoutes les graines et canneberge. Tu laisses reposer au froid.

 

Le poulet :

Commence par préchauffer ton four à 200 degrés et prépare une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée sur une plaque allant au four.

Tu mets la farine et le paprika dans un bol. Tu mélanges l’œuf et le lait dans un autre bol. Ensuite, tu écrases les céréales frosties dans un autre bol et tu mélanges grossièrement avec la chapelure.

Tu coupes ton fromage en rectangles. Tu coupes tes blancs de poulet dans le sens de la largeur pour en faire de fines tranches.

Tu peux ensuite le taper un peu pour l’attendrir et le rendre plus facile à manipuler (je ne l’ai pas fait et j’ai eu un peu de mal à les rouler mais ça marchait quand même).

Maintenant que tout est prêt, tu enroules le cheddar dans ta tranche de poulet et tu fermes le tout avec des cures dents.

Tu roules ta boule de poulet dans la farine, puis dans le mélange œuf/lait, puis dans les céréales (Pour un fini encore plus croustillant, tu peux remettre ça dans le mélange œuf /lait puis dans les céréales une 2ème fois (je ne l’ai pas fait)).

Une fois que toutes tes boules sont réalisées, tu places tes nuggets sur le papier cuisson huilé et tu enfournes pour environ 15 min. Retourne le poulet à mi cuisson pour qu’il dore bien sur tous les côtés. Selon la taille de tes morceaux de poulet et la puissance de ton four, tu peux évidemment ajuster un peu la température.

 

Pour cette recette,  j’ai aussi essayé la cuisson à la poêle, mais ça brûle trop, c’est trop gras car tu dois ajouter de l’huile et le poulet est bien moins moelleux. Donc sans aucune hésitation : cuisson au four.

Et voila, il ne te reste plus qu’à te régaler.

Attention à retirer les cures dents avant dégustation !

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