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Ça te tente la recette du cake à la banane avec de bonnes pépites de chocolat bien fondantes à l’intérieur ? Alors on te la dévoile !

Cette recette est très peu sucrée (forcément, pas de sucre ajouté dedans ;-), et permet de te servir des bananes un peu trop mûres. La bonne idée : quand tes bananes noircissent, tu les mets au congélateur.

Quand tu veux faire cette recette du cake à la banane, tu les sors quelques heures avant et tu peux t’en servir comme ingrédient ! Ça t’évite de les gâcher.

Quelques chiffres

  • 8 personnes
  • Facile et pas cher
  • Cuisson 40min

Les ingrédients

  • 3 bananes bien mûres + 1 pour la décoration
  • 2 œufs
  • 80g de purée d’amandes (c’est comme de la pâte à tartiner mais 100% aux amandes). Ça permet de remplacer le beurre par exemple
  • 2 cuillères à soupe de lait d’amande
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 60g de farine
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 90g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

Pour le plat : 1 petit moule à cake

La recette du cake à la banane

Tu as rassemblé tous les ingrédients et tu es prêt à pâtisser ?

Alors c’est parti. Tu commences par allumer ton four à 180 degrés pour le préchauffer, et tu chemises ton moule à cake (beurre appliqué sur l’intérieur, puis farine). Tu peux aussi utiliser du papier sulfurisé à la place.

Tu écrases les 3 bananes à la fourchette, pour en faire une purée homogène. Tu peux ensuite ajouter les œufs, la purée d’amandes, le lait d’amande et le sirop d’érable. Mélange bien le tout, avec ta fourchette.

 

La 2ème partie est tout aussi facile : tu ajoutes à ta préparation, la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et la pincée de sel. Idem, tu mélanges bien jusqu’à obtenir une jolie pâte bien homogène.

Il ne te reste plus qu’à ajouter les pépites de chocolat. Gardes-en quelques-unes de côté pour en « saupoudrer » le gâteau avant de le mettre au four.

 

Verse ta préparation dans ton moule à cake, décore d’une banane coupée dans le sens de la longueur (astuce : coupe la banane avec sa peau, c’est plus simple), dépose-la sur le dessus de ton cake, saupoudre de pépites de chocolat et enfourne.

 

Cuisson 35-40min. La pointe de ton couteau doit ressortir sèche pour savoir s’il est cuit.

 

Bonne dégustation !

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