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On te propose ici la vraie recette des roulés à la canelle, ou cinnamon rolls, comme aux US. Prêts à déguster en sortant du four.

Envie d’une petite douceur à l’américaine ? Avec cette recette de roulés à la cannelle super simple, tu pourras ravir les papilles des petits comme des grands.

Quelques chiffres

  • Facile et pas cher
  • Préparation 1h45 (dont 1h30 de repos de la pâte)
  • Cuisson 20 min

Les ingrédients

Les roulés

  • 250 ml de lait chaud
  • 115 g de beurre fondu
  • 200g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 615 g de farine (divisé au long de la recette)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 120g de beurre à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
  • 150 g de vergeoise brune

Le  glaçage

  • 120g de fromage frais Philadelphia
  • 30g de beurre  (à température ambiante)
  • 125 g de sucre glace
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • 1 cc d’extrait de Vanille

Pour le plat : un plat rond à tarte et cuillère en bois te suffiront pour réaliser cette recette.

La recette des roulés à la canelle

Les roulés

Ce qui est le plus difficile dans cette recette des roulés à la cannelle, c’est le temps de pause. Tu vas voir ici, comme il est simple de réaliser ces roulés.

Ils sont parfaits pour un brunch ou un goûter (on les a d’ailleurs réalisés pour le goûter d’anniversaire de notre Valentin).

Dans un grand bol, mélange le lait chaud, le beurre fondu et le sucre.

Ajoute la levure de boulanger (que tu auras préalablement dissoute dans l’eau chaude, comme il est expliqué sur les instructions du sachet)

Ajoute ensuite 515g de farine et mélange avec une spatule en bois.

Couvre et laisse reposer 1h dans le bol.

Au bout d’1h, ajoute la levure chimique, la cuillère de sel et le reste de la farine (100g).

Mélange avec ta spatule en bois.

Mets de la farine sur ton plan de travail et étale ta pâte au rouleau, en rectangle, sur une épaisseur d’environ 1/2 cm.

Étale le beurre ramolli mélangé à la cannelle sur toute la surface et ajoute la vergeoise par dessus, sur toute la surface également. Tu peux adapter la quantité en fonction de l’épaisseur de ta pâte

Roules ta pâte pour en faire un gros boudin et coupe des tranches d’environ 5cm d’épaisseur en partant du milieu.

Mets les dans un plat à tarte rond en commençant par le centre et laisse gonfler pendant 30 min.

(Tu n’as pas besoin de les serrer autant que sur ma photo).

Après 30min de pause, mets les roulés au four pendant 20 à 30min (selon l’épaisseur de tes roulés) à 180 degrés.

Le  glacage

Le glaçage le plus simple du monde est ici :

Mélange le philadelphia, le beurre, les 2 cuillères de lait et la vanille.

Ajoute le sucre glace et mélange.

Tu peux mettre le glaçage directement sur les roulés qui sortent du four.

Et c’est prêt à déguster.

Pour plus d’idée de desserts de fête, tu peux trouver ton bonheur dans l’article sur comment organiser les 1 an de bébé.

 

N’hésites pas à nous envoyer une petite photo si tu réalises cette recette de roulés à la cannelle.

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