Ahhh, la pâte à tartiner, le petit pécher mignon qui te perdra… On te propose notre recette pour ce plaisir gourmand. On le sait, tu es accro 😉
La pâte à tartiner, y’a pas à dire, c’est trop bon ! Ça tombe bien, avec cette recette, tu vas pouvoir la faire toi même !
Quelques chiffres
- Recette de la pâte à tartiner pour environ 600g
- Facile et pas chère
- Préparation : 15min
Les ingrédients
La pâte :
- 80g de chocolat noir
- 120g de chocolat lait
- 150g de noisettes en poudre
- 190g de lait concentré
- 10cl lait
- 75g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Ustensiles :
- Une poêle
- Un fouet
- Un plongeur + mixeur
La recette de la pâte à tartiner
La pâte à tartiner :
Met ton chocolat à fondre avec le lait concentré, à feu doux. Remue en permanence pour que le mélange n’accroche pas au fond de ta casserole.
Une fois que le tout est bien fondu, tu peux ajouter le lait, le beurre et le sucre glace. Continue de bien remuer, et laisse le tout fondre tranquillement. Tu peux ensuite retirer du feu.
Mixe ta poudre de noisette de façon à obtenir une sorte de beurre de noisette. Pour cela, il faut bien laisser suffisamment tourner ton mixeur.
Une fois fait, tu peux ajouter ton beurre de noisette à ton mélange fondu, puis, remet à feu doux pendant 2min.
Pour obtenir une pâte bien lisse, tu peux remettre un coup de mixeur directement dans ta casserole.
Bon appétit. N’oublie pas de jeter un œil sur nos autres recettes ou d’utiliser ta pâte dans une bonne Babka.
Cette pâte à tartiner est super bonne !! Je viens de la tester et elle est totalement approuvée 😉 combien de temps peut-elle se conserver ? Se conserve-t-elle au frigo ? Belle soirée !
Coucou,
elle se conserve quelques semaines ( 2 à 3), plutôt au frigo comme c’est un produit maison.