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Tu veux la meilleure recette des cupcakes au chocolat ? Beaux et bons, tu pourras impressionner tes convives.

Prêt pour un petit dessert à l’américaine ? Avec cette recette des cupcakes au chocolat , tu pourras épater petits et grands. Et elle est super simple à réaliser !

Quelques chiffres

  • 24 cupcakes
  • Facile et pas cher
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min

Les ingrédients

Les cupcakes

  • 400G de sucre
  • 220g de farine
  • 95g de cacao en poudre non sucré
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1,5 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 160g d’huile de tournesol
  • 245g de lait
  • 2 oeufs
  • 2 cc d’extrait de vanille
  • 200 ml de café (par café, je parle d’eau CHAUDE avec un peu de café en poudre dilué)

Le  glaçage

  • 230g de beurre  (à température ambiante)
  • 500g de sucre glace
  • 65g de cacao en poudre non sucré
  • 1 cc d’extrait de Vanille
  • 4 CS de lait

Pour le plat : un plat à muffins avec des caissettes  à cupcakes et une poche à douilles pour le glaçage. Si tu n’as pas de poche à douille, un sac congélation fera très bien l’affaire.

La recette des cupcakes au chocolat

Les cupcakes

Ça n’est jamais évident de trouver la bonne recette des cupcakes au chocolat, qui soit bonne mais pas trop sucrée, et surtout qui ne te fait pas passer 3h en cuisine. Tu es au bon endroit ici 🙂

Commence par allumer ton four à 175 degrés.

Dans un grand bol, mélange avec un fouet : le sucre, la farine, le chocolat en poudre non sucré, la levure, le bicarbonate, le sel.

Rajoute ensuite l’huile (attention, ne sois pas tentée de remplacer par du beurre, ça changerait toute la texture de ton gâteau), le lait et mélange bien (ça va être une consistance un peu épaisse, ça te fera faire de l’exercice).

Rajoute un œuf à la fois en mélangeant bien entre chaque.

Ajoute la vanille.

Ajoute le café chaud petit à petit en mélangeant. Le café fait ressortir le goût du chocolat, ne t’affole pas, ton cupcake ne prendra pas le goût du café. Mais si tu veux donner un goût un peu caféiné à ton gâteau, alors tu peux mettre plus de café). Mélange bien. Ton appareil va devenir un peu liquide, c’est normal. Si vraiment tu détestes le café tu peux juste mettre de l’eau chaude. Mais je t’assures que le café fait ressortir le goût du chocolat.

Remplis tes caissettes aux 2/3 et enfourne à 170 pour environ 15 minutes. Le temps de cuisson est à adapter en fonction de ton four. Plante un cure dent au milieu qui doit ressortir propre. Sinon laisse quelques minutes de plus.

Le cupcake doit être bien froid avant d’y ajouter le glaçage.

Le glaçage

Le glaçage est primordial pour la recette des cupcakes au chocolat. Je suis super fan et je trouve celui là divin.

Avec un mixeur électrique, crème le beurre.

Ensuite, ajoute le sucre, en 4 fois en mélangeant bien entre chaque.

Ajoute le cacao en poudre non sucré et l’extrait de vanille

Quand tout est bien mixé, ajoute le lait, une cuillère à la fois

Mets ton glaçage dans la poche a douille et tu peux maintenant monter tes cupcakes.

 

Et comme on adore les cupcakes, si tu vas faire un tour à Big Apple, on te donne l’adresse des meilleurs cupcakes qu’on ai goûté durant nos 5 jours à New-York.

Pour plus d’idée de desserts de fête, tu peux trouver ton bonheur dans l’article sur comment organiser les 1 an de bébé.

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