On te propose la recette d’un grand classique de la pâtisserie, les congolais au chocolat ou rochers coco. C’est simple à faire et tu vas te régaler…
Tu veux une recette ultra simple, qui va ravir tout le monde et te faire retomber en enfance ?
Alors avec seulement 3 ingrédients et 10 minutes de préparation, les Congolais au chocolat ou rochers coco seront tes meilleurs amis pour le goûter.
Quelques chiffres
- Recette de congolais au chocolat ou rochers coco pour une dizaine de gâteaux
- Facile et pas chère
- Préparation : 10
- Cuisson : 6 à 7 minutes
Les ingrédients
Les congolais chocolat ou rochers coco :
- Blancs d’œufs : 2
- Noix de coco râpée : 100g
- Sucre en poudre : 90g
Le chocolat :
- 100 à 200 g de chocolat noir ou au lait selon tes goûts
- 1 CC d’huile neutre (colza, tournesol, pepin de raisin)
USTENSILES :
- Un cul de poule, une cuillère et tes petites mains
La recette des congolais au chocolat ou rochers coco
Les congolais au chocolat :
Tu vas tester ici la recette la plus simple de tous les temps 🙂
Tu mélanges les 3 ingrédients dans un saladier…. tu formes des petites boules avec tes mains et tu mets ça sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Tu enfournes à 220 degrés pendant 6 à 7 minutes (le rocher doit commencer à dorer un peu)
Et tu laisses refroidir sur une grille.
Le chocolat :
Tu fais fondre ton chocolat au bain marie ou au micro onde (attention à ne pas trop chauffer, juste assez pour qu’il soit fondu) et tu ajoutes une cuillère d’huile (ou un petit peu plus pour qu’il soit bien fluide).
Tu peux utiliser plus de chocolat et recouvrir entièrement les rochers coco si tu es très gourmand.
Pour un joli nappage, tu peux utiliser 1 ou 2 cure dents pour manipuler tes rochers. Attention à ce qu’ils soient bien refroidis avant le nappage.
Tu les retournes sur une plaque et tu les mets au frigo afin que le chocolat se fige.
Maintenant, il ne te reste qu’à attendre 16h pour les déguster.
Bon appétit. N’oublie pas de jeter un œil sur nos autres recettes.
Hello,
Merci pour la recette! Je ne connaissais pas du tout mais c’est vraiment très simple à réaliser. Je vais essayer ça!
Belle journée,
Camille 🙂